Самое свежее

Леонид Гольдорт: как в кризис выйти из минуса в плюс?

31.10.2016 id=127-1309

Леонид Гольдорт, соучредитель и генеральный директор компании СДЭК дал ценные советы о том, что делать в кризис, а также рассказал как пребывал девять лет в минусе и потом вышел в плюс. Сегодня его компания работает на рынке уже 16,5 лет, имеет 500 офисов в шести странах и держит штат из 3500 сотрудников.

Читать дальше

Старейшие компании мира, которые существуют до сих пор

28.10.2016 id=126-385

Cредняя продолжительность жизни фирм сегодня — от десяти до пятнадцати лет, причем независимо от сектора экономики: продаете вы яблоки или космические корабли.  Но даже сейчас в мире можно найти островки стабильности и долголетия – это Япония. Там на сегодняшний день работает более 50 тыс. фирм в возрасте за 100 лет. Ниже мы приводим рейтинг самых старейших компаний в мире, большинство из которых японские.

Читать дальше

Как вытащить компанию из долговой ямы, а потом продать в тридорога

24.10.2016 id=125-420

Либо руководитель компании привлекает антикризисных менеджеров, когда компанию еще можно спасти, либо (если время упущено) банк или кредиторы забирают компанию за долги, а потом нанимают антикризисную команду, чтобы та выправила ситуацию в компании.  Инвестиционный банкир и предприниматель, бизнес-ангел, венчурный инвестор, основатель туристического стартапа www.Banana.Travel, интернет-сервисов ремонтов и дизайнов интерьеров www.Rewedo.ru, www.Rerooms.ru и www.PriceRemont.ru Юрий Гольдберг рассказал о своих планах вытащить компанию из долговой ямы, чтобы потом продать ее в три раза дороже.

Читать дальше

8 советов руководителю компании: что делать в кризис?

21.10.2016 id=124-297

Ваша реакция, когда наступает кризис? Паника, отчаяние, сбивчивое дыхание и ускоренный пульс? Но с этой эмоциональностью нужно бороться, потому что сейчас самое главное – спокойствие и только спокойствие. Ваш случай не единственный на свете. Кризис случается с каждым. Причем, не важно – в какой сфере бизнеса вы работаете и какой масштаб вашего предприятия.

Читать дальше

Как посчитать: обанкротится компания или нет?

17.10.2016 id=123-403

Осведомлен, значит - вооружен. Выведение компании из кризиса начинается с диагностики. Финансовый анализ вероятности банкротства дает понять: сможет ли компания выйти из тупикового положения или нет? В данной статье мы рассмотрим три методики вычисления, хотя их намного больше.

Читать дальше

Максим Серяков: почему в кризис нужно самому разговаривать с клиентом

15.10.2016 id=122-832

После того как Максим Серяков, учредитель компании «Персональное решение», пережил кризис 2008 года, когда у него спрос на услуги был нулевым, нынешний кризис он встретил во всеоружии. В 2014 году его организация стала лучшей инновационной компанией года. Нашему блогу Центра Деловых Инициатив он рассказал: как вывести предприятие из кризиса – с чего начать, а также как сделать так, чтобы в кризис прибыль и обороты росли.

Читать дальше

Эффективная команда: как сделать так, чтобы 10 сотрудников работали за 13

11.10.2016 id=121-446

Ответ на вопрос: насколько ваш бизнес эффективен? - зависит от того, насколько эффективная команда у вас работает. Если в «мирное» время вы, как руководитель, еще может спокойно наблюдать, как в вашем офисе сидят приятные люди и что-то там делают, то в кризис – не до созерцания. Понимая, что компания едва сводит концы с концами, руководитель стремится сделать все возможное, чтобы его команда мобилизовалась и стала работать эффективно.

Читать дальше

Как разработать антикризисную стратегию: основные этапы и шаги реализации

08.10.2016 id=120-731

В кризисной ситуации совершенно не знаешь, за что хвататься, куда бежать и что делать в первую очередь. Следующие этапы антикризисной стратегии помогут сформировать приоритеты и определить, что вам нужно делать с компанией прежде всего. 

Читать дальше

Как ликвидировать компанию: пошаговая инструкция

04.10.2016 id=119-269

Процесс ликвидации ООО гораздо сложнее, чем регистрация компании. Впрочем, следующие 10 пунктов помогут вам в решении этой задачи cамостоятельно, не прибегая к помощи юристов.

Читать дальше

Как ликвидировать компанию

30.09.2016 id=118-383

Каждый день одни компании открываются, другие прекращают свое существование. Слово «ликвидация», как правило, вызывает ассоциации, связанные с разорением, рейдерским захватом и прочими малоприятными вещами. На самом деле, ликвидация – это не всегда негативное явление, иногда она необходима для сохранения бизнеса и его дальнейшего развития.

Читать дальше

Подпишитесь на нашу рассылку: