Самое свежее

Кейс: вывод из кризиса завода по производству изделий из полимеров

11.10.2017 id=202-558

В «Центр Деловых Инициатив» обратился завод по производству изделий из полимеров, находящийся на грани банкротства. Нам необходимо было вывести его из кризиса всего за два месяца. 

Читать дальше

Как создать продукт, который купят: методология Customer development

10.10.2017, Александр Еремеев, Владимир Коровин id=51-6396

Известный американский бизнесмен, «крестный отец» Кремниевой долины Стив Бланк в конце 1990-х годов прошлого века предложил тестировать новые товары и услуги  на потенциальных потребителях.

Методология Бланка, получившая название Customer development methodology (методика развития клиентов), стала всемирно популярной. В России ее активно используют стартаперы, и практически совсем не применяет зрелый бизнес. Но ему, занимающемуся развитием существующих и разработкой новых продуктов, эта технология также будет невероятно полезна. 

Читать дальше

Кейс: как мебельной фабрике превратить узкие места в точки роста

10.10.2017 id=201-602

К нам обратилась мебельная фабрика с количеством сотрудников – 500 человек и географией продаж – по всей России. Оборот компании составлял 400 млн. руб. в год, где чистой прибыли практически не было.

Читать дальше

Кейс: удвоение прибыли в компании, занимающейся ритейлом одежды

05.10.2017 id=200-522

В «Центр Деловых Инициатив» обратилась компания, занимающаяся ритейлом одежды. Клиент захотел перейти на качественно новый уровень без потери финансовых показателей, а даже с удвоением прибыли. 

Читать дальше

Кейс: Система поиска гендиректора и передача ему управления ИТ-компании

04.10.2017 id=199-517

К нам поступил запрос от собственника, который хотел найти достойного генерального директора для своей ИТ-компании.  В планах новый топ должен был увеличить обороты компании почти на 27%. После проведенной диагностики самой компании и внедрения семишаговой методики по поиску кандидата, мы нашли подходящего генерального директора.

Читать дальше

Кейс: спасти компанию от кризиса, вызванного санкциями

27.09.2017 id=198-514

К нам обратилась компания, занимающаяся станкостроением, которая снизила обороты в пять раз после санкций. После проведенной диагностики мы предложили несколько возможностей для роста, которые компания реализовывала в течение полутора лет. В итоге, финансовые показатели выровнялись, оборот компании вырос и вновь стал соответствовать плану. 

Читать дальше

Как и за что отвечает гендиректор?

19.09.2017 id=197-332

Должность гендиректора предполагает большую ответственность. Причем не только психологическую. Но и вполне себе осязаемую и конкретную – в виде административной и даже уголовной ответственности. Итак, за что отвечает гендиректор перед сотрудниками, акционерами, а также государством.

Читать дальше

Николай Старченко: как попасть в совет директоров госкомпании

11.09.2017 id=196-693

Член Правления СРО «Национальная ассоциация корпоративных директоров» Николай Старченко председательствует в совете директоров компании «Турбонасос», а также входит в состав совета директоров АО «Кавминкурортресурсы».  Блогу «Центр Деловых Инициатив» Николай Старченко рассказал: как попасть в совет директоров крупной государственной компании с помощью его организации «Национальная ассоциации корпоративных директоров».

Читать дальше

12 цитат Олега Тинькова о предпринимательстве в России

04.09.2017 id=195-440

Олег Тиньков – один из самых популярных предпринимателей в России. Основатель сети магазинов бытовой техники «Техношок», заводов «Дарья», пивоваренной компании, сети ресторанов, а также банка и ряда других проектов рассказывает об особенностях нашего бизнеса.

Читать дальше

Зачем внедрять крипто-схемы в свою компанию?

31.08.2017 id=194-739

ICO следует рассматривать не столько как новый подход к получению финансирования, а как абсолютно новый подход к осмыслению самых разных сфер социального взаимодействия: начиная от психологии и заканчивая математическим моделированием. Как и зачем применять крипто-схемы в вашей компании, a также как они помогут легально вывести активы и упростить отношения с государством.

Читать дальше

Подпишитесь на нашу рассылку: