Самое свежее

Система – это здоровое состояние бизнеса. Все остальное – патология. А ваш бизнес системен?

23.10.2015 id=26-745

Хорошая новость – ваш бизнес держится на плаву, преодолевая непростые условия современного рынка. Плохая новость – бизнес перестал расти, и все попытки уплотнить собственный график не приносят должного эффекта. Вы работаете, как белка в колесе, 24 часа в сутки, понимая, что вы – единственный ресурс.

А что же заместители? Как дела с вашим персоналом? Оптимизированы ли бизнес-процессы? Успеваете ли вы работать с «точками роста»? Есть ли время подумать о стратегии? Если ответ на эти вопросы – усталое «нет», значит ваш бизнес в какой-то момент потерял  системность (или даже вовсе ее не имел), и теперь представляет из себя группу несвязанных между собой составных частей, не способных работать как одно целое.

Что делать?

Читать дальше

Пешки против ферзей: думайте стратегически

20.10.2015 id=25-729

Многие эксперты прибегают к сравнению бизнеса с шахматами. И правда, на ограниченном поле - нише - ведется интересная игра, в результате которой игрок может получить либо целое царство, либо вечное рабство. Но шахматы – это не просто модель для любого бизнеса, это еще и руководство к действию.

Читать дальше

Кто скажет всю правду владельцу бизнеса

19.10.2015 id=24-882

Бизнес – это, в первую очередь, умение принимать решения. Вы сталкиваетесь с этим каждый день, и вы, безусловно, умеете это делать. Однако когда решение очень важно, бывает необходимо «сверить координаты» - не упускаете ли вы чего-то важного? Все ли скрытые моменты и «подводные камни» вами учтены? К чьим советам полезно прислушаться, а чьи необходимо принимать с осторожностью - читайте в статье.

Читать дальше

Как с помощью акселератора поставить стартапы на службу собственному бизнесу

18.10.2015 id=23-890

Ориентированные на инновации новички стремительно врываются на рынок с своими продуктами, дерзко подвигая признанных мэтров индустрии, отбирая ваших клиентов и партнеров, внося сумбур в отлаженную годами маркетинговую политику? Это реалии современного рынка. Вы готовы дать им бой? Хорошо, если да, однако зачем биться, если можно договориться?

Как поставить энергию молодых команд на пользу собственному бизнесу? Как настроить систему, при которой перспективные идеи сами придут к вам? Чем отличается акселератор от хакатона? Стоп! А что вообще такое акселератор, и какую пользу он может принести действующему бизнесу?

Об этом и многом другом читайте в данной статье...

Читать дальше

Выбираемся из «болота»: что делать, когда бизнес перерастает собственника

17.10.2015 id=22-774

Чувствуете, что в последнее время вам стало тяжело справляться с вашим бизнесом? Операционный контроль поглощает все ваше рабочее, а иногда и личное время, а до новых перспективных направлений просто не доходят руки? Ваши менеджеры заняты рутинной работой по поддержанию предприятия «на плаву», и на новые идеи их уже не хватает?

В таких случаях можно говорить о ситуации, когда бизнес перерос своего собственника. Времена изменились, а вы, вероятно, остались на прежнем уровне, и теперь вам недостает каких-то навыков для операционного управления.

Почему так происходит, действительно ли что-то не так и как выйти из подобной ситуации, не сойдя при этом с дистанции, и не уступив позиции конкурентам, читайте в этой статье...

Читать дальше

Рост без вливаний: как задействовать скрытые возможности вашего бизнеса

12.10.2015 id=21-804

Сегодня на рынке существует огромное количество компаний, предлагающих услуги консалтинга. Но есть специалисты, которые, акцентируя внимание, говорят:  «Мы НЕ консультанты. Наш подход отличается, а наши услуги – уникальны». Что такое бизнес-диагностика и бизнес-сопровождение, в чем отличие предлагаемого подхода, особенности работы с клиентами – об этом читайте в интервью ключевых экспертов и основателей компании «Центр Деловых Инициатив» Владимира Коровина и Бориса Тунникова, подготовленного для Национального экономического портала.

Читать дальше

Как прекратить топтаться на месте: практика преодоления «потолка роста»

11.10.2015 id=20-3316

В нашей практике есть много случаев, когда внешне успешная компания, прошедшая проверку временем и имеющая репутацию на рынке, сталкивается с неким «потолком роста». При этом механизм компании работает, как часы, сформирована успешная руководящая команда, к работе привлекается квалифицированный персонал. Однако прибыль сначала перестает расти, а потом начинает сокращаться, а все принимаемые управленческие решения малоэффективны, либо не эффективны вовсе.

Как преодолеть собственный «потолок роста»? Каким образом избавить свой бизнес от искусственных ограничителей?  Делимся собственным опытом в этой статье...

Читать дальше

Положь куда надо! или Good merchandising

10.10.2015 id=19-1076

Лингвистика российского бизнеса: можно ли обойтись без иностранных заимствований? Зачем коверкать английский, если можно сказать по-русски? Размышления о деловой этике и манере общения в бизнесе.

Читать дальше

Эффективный бизнес, или как прекратить сокращать/увольнять и начать оптимизировать

02.10.2015 id=18-1226

После оптимизации бизнеса вы с удивлением обнаруживаете, что денежные издержки на содержание производства не уменьшились, а, наоборот, возросли? Вы уволили, как вам кажется, неэффективных сотрудников, набрали новых, а положительной динамики все также нет? Если эти ситуации вам знакомы, то, скорее всего, вы неправильно понимаете и применяете термины «оптимизация» и «эффективность».

Как избежать описанных ситуаций? Что такое «оптимизация» и «эффективность»? Чем опасно непонимание данных терминов? На какие показатели они влияют? Как понять, оптимизирован и эффективен ли бизнес? С помощью каких инструментов можно этого добиться?

Об этом и многом другом читайте в этой статье...

Читать дальше

Зигзаг или прямая? Эффективное принятие управленческих решений

24.09.2015 id=17-784

Принятие управленческих решений – это путь от пункта «А» в пункт «Б». И от принятого решения руководителя компании, зависит доберетесь ли вы по прямой, или через тернии и доберетесь ли вообще. Ошибка на одном из этапов принятия решения может привести к неверным действиям ваших сотрудников и, соответственно, поставить под сомнение успешность всей компании. Чтобы добраться до пункта Б кратчайшим маршрутом, минуя "пробки и аварии", следует придерживаться нескольких нехитрых, но обязательных правил, упорядочить процесс принятия решения и воспользоваться соответствующими инструментами.

Читать дальше

Подпишитесь на нашу рассылку: