Самое свежее

Дмитрий Серых: как спасти компанию

21.12.2016 id=147-530

Независимый директор и эксперт «Центра Деловых инициатив» Дмитрий Серых работал с производственными предприятиями, участвовал в выводе компании на IPO, а также успешно развивал разные предприятия. В нашем интервью Серых рассказал о том, как он работает с кризисными компаниями.

Читать дальше

Как повысить управляемость компании

20.12.2016 id=146-433

В вашей компании уже, наверняка, есть сложившаяся организационная структура. Вы даете указания замам, они - менеджерам среднего звена, а те - рядовым сотрудникам. Кажется, что бизнес-процессы отлажены, но, когда дело доходит до результатов, выясняется, что задачи остались невыполненными или оказались «интерпретированным» до неузнаваемости. Если проводить аналогию, то вы пытаетесь управлять автомобилем, который не едет. 

Читать дальше

Сергей Ефимов: как сделать компанию сильной. Методика Power Business.

16.12.2016 id=145-422

Бизнес постоянно находится в движении. Он создается не для того, чтобы встать на путь развития и стоять на месте, а для того чтобы идти вперед, внедрять новые продукты, услуги, расширять территории и границы. А для этого всего  нужен драйв и энергия! Авторская программа «Power Business (Cила Бизнеса)» была разработана на основе интервью с 80 компаниями, с которыми Сергей Ефимов сотрудничал.

Читать дальше

Восемь нововведений в законодательстве относительно проверок компаний

14.12.2016 id=144-318

Налоговая проверка – испытание, которое проходит каждая компания. О всех налоговых тонкостях вы можете узнать на сайте proverki.gov.ru. Мы лишь хотим обратить внимание на несколько нововведений, которые либо уже приняты, либо вступают в силу в 2017 году.

Читать дальше

Как собственнику ввести топ-менеджера в работу всего за пару дней

12.12.2016 id=143-268

Найти хорошего топ-менеджера – это полдела. Другая половина – пожалуй, самая важная – это ввести его в курс дела. Вот несколько принципов, которые помогут вам быстро (не раскачиваясь) - сделать так, чтобы он стал частью вашей команды и давал результаты.

Читать дальше

Как определить узкие места компании, которые не дают ей расти

07.12.2016 id=141-1467

То, что с узкими местами нужно бороться, - это неоспоримый факт.  Каждый руководитель пытается сделать все возможное, чтобы устранить проблемы компании и привести ее к финансовым упехам.  Но пытается он это сделать  зачастую так, как сам понимает. Хотя  в мире уже давно успешно работают системы и методики, помогающие эффективно справиться с проблемой, чтобы привести вашу компанию к росту. Даже основатель компании Amazon Джефф Безос, чье состояние оценивается в 66 млрд. долларов, не полагается в этом вопросе на собственный опыт и силы, а решает проблему «узких мест» системно.

Читать дальше

Как подготовить уникальное торговое предложение

03.12.2016 id=140-601

Уникальные торговые предложения появились на нашем рынке в конце 90-х. Но за все это время так и не смогли достигнуть высокого уровня и стать верным помощником в увеличении объема продаж. Безграмотные, плохо продуманные УТП - это реальная беда большинства наших компаний.

Читать дальше

Как спорт помогает в бизнесе?

30.11.2016 id=139-349

Большинство успешных предпринимателей – люди азартные, сильные и смелые. Как следствие, серьезно занимаются спортом. Марк Цукерберг, Джефф Безос, Евгений Касперский - мы сделали подборку предпринимателей и их любимых видов спорта.

Читать дальше

Как увеличить продажи в два раза

29.11.2016 id=138-310

Если вы хотите увеличить продажи в два раза, тогда вам стоит поработать над следующими методиками. Причем не над одной, а несколькими сразу. Поскольку только их комплексное использование дает эффективный результат.

Читать дальше

Кьелл Нордстрем: актуальные тенденции, влияющие на бизнес

25.11.2016 id=137-744

Бизнес-автор и предприниматель Кьелл Нордстрем изучает изменения экономики под воздействием высоких технологий и глобалистических процессов. Недавно он сформулировал несколько  ключевых тенденций, которые скоро повлияют на нас и наш бизнес.

Читать дальше

Подпишитесь на нашу рассылку: