Самое свежее

Тенденции франчайзинга

04.07.2016 id=96-626

Около десяти лет Василь Газизулин и его коллега Виктор Большаков работали в группе компаний «Руян», где занимались франчайзинг продвижением бренда «Экспедиция» и открыли около 300 магазинов. Изучив все тонкости этого бизнеса, в 2013 году они решили основать собственное дело по продажам франшизы. Сейчас в портфеле их компании Top Franchise около 400 кейсов.  Нам предприниматели рассказали, что происходят на рынке франшиз и какой бизнес стоит продвигать.

Читать дальше

KPI: разработка и применение

30.06.2016 id=95-673

Что такое KPI, как он помогает в достижении целей, а также почему его применяют самые успешные компании, начиная от корпораций в роде Газпрома и заканчивая малыми предприятиями.

Читать дальше

Правила успеха Уолта Диснея

27.06.2016 id=94-555

Спросите любого: «Кто такой Уолт Дисней?» - и вам гарантированно придет ответ: «Тот, кто делал лучшие мультфильмы на свете». Удивительное дело, но Дисней вовсе не был великим режиссером, сценаристом или художником, как принято считать, он был, прежде всего, гениальным бизнесменом, невероятно успешным продюсером и потрясающим визионером.

Читать дальше

Как управлять удаленной командой?

22.06.2016 id=93-964

Рынок фрилансеров растет ежегодно на 24%. Впрочем, многие руководители опасаются иметь удаленную команду из-за сложности контроля сотрудников. Ниже мы приводим ключи: как настроить работу вашего удаленного офиса.

Читать дальше

Зачем описывать и оптимизировать бизнес-процессы?

21.06.2016 id=92-1017

Как понять: где в вашей компании узкие места, и как сделать так, чтобы клиенты возвращались к вам снова и снова? Для этого нужно понимать все бизнес процессы и уметь описывать их. Дальше мы расскажем: как именно?

Читать дальше

Хобби самых богатых женщин России

20.06.2016 id=91-642

Конный спорт, игра в гольф, гонки на автомобилях и выступления на театральных подмостках – так расслабляются самые богатые женщины России. В нашем обзоре мы рассказываем об увлечениях Елены Батуриной, Натальи Касперской и других бизнесвумен.   

Читать дальше

На чем экономят компании в кризис?

16.06.2016 id=90-941

В тяжелый кризисный период намерение сэкономить на всем подряд выглядит вполне естественно. Впрочем, не торопитесь сокращать персонал, переезжать в дешевый офис и больше не давать рекламу. Прежде всего, начните с тщательного анализа ситуации, иначе ваши действия не приведут к желаемым результатам.

Читать дальше

Как известные руководители мотивируют своих сотрудников.

14.06.2016 id=89-1604

Билл Гейтс, Герман Греф, Сергей Брин и Марк Цукерберг мотивируют свои команды по-разному. Единственное, что их сближает, - это понимание, насколько важно уделять этому время и силы. 

Читать дальше

Подборка семи лучших приложений-органайзеров для руководителя

10.06.2016 id=88-1336

Врачи утверждают, что мозг среднестатистического человека способен удержать в памяти три темы, что, разумеется, никак не может устраивать занятого руководителя. Поэтому без хорошего электронного органайзера ему не обойтись. Мы сделали подборку самых популярных и удобных из них.

Читать дальше

Пять бесплатных игровых упражнений для тим-билдинга

06.06.2016 id=86-685

Прежде чем построить успешную компанию, нужно создать успешную команду. Исследования в этой области подтверждают тот факт, что люди в командах креативят больше и быстрее, чем в одиночку. Если компания хочет достичь высоких результатов, ей нужно сфокусироваться не на качестве работы каждого сотрудника, а на качестве работе сотрудников вместе. Не случайно, Google тратит на тим-билдинг миллионы долларов, а прибыль компании растет ежегодно на миллиарды. Впрочем, если в вашем бюджете не заложены миллионы на тим-билдинг, мы подготовили пять эффективных бесплатных игр-упражнений для создания сплоченной команды. 

Читать дальше

Подпишитесь на нашу рассылку: