Самое свежее

Какая польза бизнесу от термодинамики

21.03.2016 id=71-605

Когда использование таких критериев, как «оборот», «прибыль», «доля рынка» и т.п., в управлении компанией бывает недостаточно? Эксперт Центра Деловых Инициатив (ЦДИ) Борис Тунников делится опытом использования законов физики в практическом управлении. Такой нестандартный подход к менеджменту способен значительно оптимизировать любой бизнес, а также даст вам новый взгляд на управление компанией.

Читать дальше

Двое у руля: как нанять компетентного директора

11.03.2016 id=70-1107

Планируете поставить управляющего? Размышляете о найме генерального директора? У нас для вас плохие новости: по результатам исследования международной бизнес-школы менеджмента MIT Sloan, лишь около трети наемных управляющих соответствуют предъявляемым к их позиции требованиям. Верно оценить компетенции кандидата вам поможет разработанная и опробованная нами методика подбора кандидата на должность директора, которая полезна не только для успешного результата, но и для проработки процесса отбора претендентов.

Читать дальше

CEO, CIO, CFO — как правильно использовать иностранные должностные аббревиатуры

02.03.2016 id=69-4418

Использование зарубежных буквенных сокращений в названиях должностей уже успело стать обычной практикой в российской бизнес-среде. Другое дело, насколько все эти CEO, CIO или CFO адекватно выглядят именно на вашей визитке или только собираются там присутствовать. Чтобы не допустить распространенных ошибок, несоответствий и прочих «трудностей перевода», нужно хорошенько продумать — какая аббревиатура лучше всего подходит конкретно для вас и вашей компании. Для этого мы подготовили своеобразный «лайфхак» по иностранным бизнес-сокращениям должностей, а также словарь, который поможет вам определиться с «тремя буквами» окончательно и бесповоротно.

Читать дальше

Скрытая угроза: как выявить риски потери управляемости компании

29.02.2016 id=67-752

Владельцы бизнеса и руководители-управленцы не часто озадачиваются вопросом — насколько управляема их компания. А если такой вопрос и возникнет, то ответ на него, как правило, только положительный. «Подчиненные выполняют мои поручения – значит, с управляемостью в компании все в порядке», — убежден руководитель.

Между тем, этого недостаточно. Давайте разберемся, в чем на самом деле заключается управляемость компании, как ее оценить и чем грозит ее отсутствие. А также посмотрим, что можно сделать, если степень управляемости вашей компании далека от идеала.

Читать дальше

10 лучших фильмов для менеджеров по продажам

20.02.2016 id=66-6588

Представляем вашему вниманию ТОП-10 фильмов для продажников и руководителей сейлз-подразделений, которые не только вдохновят вас на свершения, снабдят новыми методиками и инструментами продаж, но и помогут взглянуть на профессию продавца глазами покупателя.

Читать дальше

Владимир Коровин: Как ввести нового топ-менеджера в работу за две недели

19.02.2016 id=65-656

Бытует мнение, что новому человеку, пришедшему в компанию на руководящую должность, нужно от трех до шести месяцев, чтобы адаптироваться и начать трудиться с максимальной эффективностью. 

Я считаю, что для динамично развивающейся компании столь долгий срок будет непозволительной роскошью. 

В нашей компании топ-менеджеры полностью погружаются в работу в течении двух недель. Я достигаю этого за счет применения  определенных приемов  и методов. О них и хочу рассказать. 

Читать дальше

Директор по персоналу: первый после шефа

17.02.2016 id=64-915

Современным «полем брани» для российских компаний все чаще становится не качество продукта, а главный ресурс, который это качество обеспечивает – люди, персонал. Если работа с вашим главным ресурсом организована на должном уровне, вы получаете сплоченную команду, мотивированную на результат. 

Однако в большинстве компаний уровень работы с персоналом оставляет желать лучшего. Причина – отсутствие сотрудника, который бы занимался этой работой, или недооценка его роли в повседневной жизни компании. 

Как правило, таким сотрудником является директор по персоналу. Давайте изучим роль этой позиции в развитии вашего главного ресурса. Почему HR-директор так важен? Можно ли без него обойтись?

Читать дальше

Каждый вместе сделает больше: новая форма объединения предпринимателей

11.02.2016 id=63-888

Кризис принес с собой много негативных явлений. Например, девальвацию валюты и падение доходов населения. Масштабирование бизнеса, привлечение новых клиентов и удержание старых, аутсорсинг – все это сегодня обходится дороже и требует больших временных затрат. Прогнозирование начинает напоминать гадание на кофейной гуще, и даже компании, находящиеся на рынке не первый год, не могут быть уверены в будущем.

Однако в этих условиях можно не только выживать, но и упрочить свои позиции, нарастить капитал, выйти на новые рынки, потеснить ослабевших конкурентов. Это амбициозные задачи, и для их решения необходимо делать то, чего вы еще не делали – объединяться. Использовать эффект синергии, когда целое становится больше суммы своих частей. 

Читать дальше

Траблшутинг: решить нерешаемое

09.02.2016 id=59-3111

В последнее время термин «бизнес-консалтинг» в российской бизнес-среде начал приобретать негативный оттенок. Причин тому много. В первую очередь, недостаточный профессиональный уровень отдельных консультантов, и неумение, а то и нежелание бизнеса использовать предлагаемые консультантами решения.

Между тем, в мире всё ровно наоборот: консалтинговая отрасль непрерывно развивается, в ней появляются новые формы и методы. Некоторые из них в России ещё не на слуху, но уже оценены отечественными компаниями. И есть за что. О них и поговорим.

Читать дальше

Что посмотреть руководителю: лучшие фильмы про искусство управления

08.02.2016 id=55-1788

Иногда новые идеи и вдохновение могут прийти из неожиданных источников. Предлагаем вашему вниманию ТОП-12 фильмов, которые помогут вам взглянуть на искусство предпринимательства и управления по новым углом и с неожиданных ракурсов, о существовании которых вы, вполне возможно, не догадывались.

Читать дальше

Подпишитесь на нашу рассылку: