Самое свежее

8 советов руководителю компании: что делать в кризис?

21.10.2016 id=124-430

Ваша реакция, когда наступает кризис? Паника, отчаяние, сбивчивое дыхание и ускоренный пульс? Но с этой эмоциональностью нужно бороться, потому что сейчас самое главное – спокойствие и только спокойствие. Ваш случай не единственный на свете. Кризис случается с каждым. Причем, не важно – в какой сфере бизнеса вы работаете и какой масштаб вашего предприятия.

Читать дальше

Как посчитать: обанкротится компания или нет?

17.10.2016 id=123-529

Осведомлен, значит - вооружен. Выведение компании из кризиса начинается с диагностики. Финансовый анализ вероятности банкротства дает понять: сможет ли компания выйти из тупикового положения или нет? В данной статье мы рассмотрим три методики вычисления, хотя их намного больше.

Читать дальше

Максим Серяков: почему в кризис нужно самому разговаривать с клиентом

14.10.2016 id=122-935

После того как Максим Серяков, учредитель компании «Персональное решение», пережил кризис 2008 года, когда у него спрос на услуги был нулевым, нынешний кризис он встретил во всеоружии. В 2014 году его организация стала лучшей инновационной компанией года. Нашему блогу Центра Деловых Инициатив он рассказал: как вывести предприятие из кризиса – с чего начать, а также как сделать так, чтобы в кризис прибыль и обороты росли.

Читать дальше

Эффективная команда: как сделать так, чтобы 10 сотрудников работали за 13

11.10.2016 id=121-573

Ответ на вопрос: насколько ваш бизнес эффективен? - зависит от того, насколько эффективная команда у вас работает. Если в «мирное» время вы, как руководитель, еще может спокойно наблюдать, как в вашем офисе сидят приятные люди и что-то там делают, то в кризис – не до созерцания. Понимая, что компания едва сводит концы с концами, руководитель стремится сделать все возможное, чтобы его команда мобилизовалась и стала работать эффективно.

Читать дальше

Как разработать антикризисную стратегию: основные этапы и шаги реализации

07.10.2016 id=120-843

В кризисной ситуации совершенно не знаешь, за что хвататься, куда бежать и что делать в первую очередь. Следующие этапы антикризисной стратегии помогут сформировать приоритеты и определить, что вам нужно делать с компанией прежде всего. 

Читать дальше

Как ликвидировать компанию: пошаговая инструкция

04.10.2016 id=119-336

Процесс ликвидации ООО гораздо сложнее, чем регистрация компании. Впрочем, следующие 10 пунктов помогут вам в решении этой задачи cамостоятельно, не прибегая к помощи юристов.

Читать дальше

Как ликвидировать компанию

30.09.2016 id=118-515

Каждый день одни компании открываются, другие прекращают свое существование. Слово «ликвидация», как правило, вызывает ассоциации, связанные с разорением, рейдерским захватом и прочими малоприятными вещами. На самом деле, ликвидация – это не всегда негативное явление, иногда она необходима для сохранения бизнеса и его дальнейшего развития.

Читать дальше

Бирюзовые компании: утопия или эффективная структура?

19.09.2016 id=117-5143

Люди больше не желают трудиться с утра до вечера пять раз в неделю. Руководители тоже не хотят армейского командования. Значит, настало время «живых» — или так называемых бирюзовых — компаний, работающих как единый организм на благо общества. Но действительно ли это спасение или очередная модная утопия, - об этом мы рассуждаем дальше.

Читать дальше

Как стать эффектным оратором: cемь советов по технике речи

13.09.2016 id=116-1027

От того, насколько вы владеете речью, будет зависеть удастся ли вам получить инвесторов, сумеете ли вы убедить клиентов в уникальности продукта, а также под силу ли вам будет мотивировать свою команду. Умение хорошо владеть речевым аппаратом – один из ключевых навыков руководителя. К счастью, оратором необязательно родиться, им можно стать, если следовать рекомендациям по ораторскому искусству.

Читать дальше

Двенадцать советов руководителю

09.09.2016 id=115-737

За каждой успешной компанией стоит хороший руководитель, который должен быть не только профессионалом своего делом, но и лидером, психологом, актером.  Поскольку все мы больше похожи друг на друга, нежели отличаемся, то следующие советы совершенно точно пригодятся большинству руководителей.

Читать дальше

Подпишитесь на нашу рассылку: