Самое важное на сегодня Ключевые события, факты, мнения

Google Analytics вводит пользователей в заблуждение

10.08.2016

Директор по маркетингу компании Logz.io Сэмюэль Скотт обвинил платформу Google Analytics в том, что она вводит пользователей в заблуждение и способствует снижению качества рекламных кампаний. Современные маркетологи не видят разницы между маркетинговыми стратегиями, каналами и контентом. «Они полны заблуждений. Они считают, что digital, может принести гораздо больше доходов, чем традиционные каналы, но это не так», - говорит Скотт. 

читать далее
369

Качества, отличающие великих сотрудников от хороших

08.08.2016

Вам ли, как руководителю, не знать, что между просто «компетентным» старательным сотрудником и «выдающимся» непреодолимая пропасть. Первый прекрасно работает, а второй двигает компанию. Над этим вопросом Джек Зенгер и Джозеф Фолкман и в итоге представили свое исследование: «Чем выдающийся сотрудник отличается от просто компетентного?».

читать далее
358

Если вы не предлагаете гибкий график, то сотрудники скоро от вас уйдут

05.08.2016

Больше 3000 профессионалов приняли участие в недавнем исследовании компании Regus. И почти все сотрудники из различных сфер сошлись во мнение, что им необходим гибкий график. 92% респондентов сказали, что, если бы столкнулись с выбором двух одинаковых рабочих мест, то выбрали бы то рабочее место, где предлагают гибкий график.  Около трети респондентов (31%) также заметили, что остаются на прежнем рабочем месте, потому что имеют гибкие условия работы.

читать далее
375

Потерять ООО стало легче

04.08.2016

Потерять компанию стало проще, если доли ООО находятся в залоге. Опасный случай внесудебного взыскания залога произошел между производителем сахара Sucden и липецким сельхозпроизводителем «Молкоагро». Прошлой весной  Александр Чил-Акопов  владелец «Молкоагро» заложил  свою компанию контрагенту Добринскому сахарному заводу, который входит в группу Sucden).

читать далее
432

Джефф Безос стал третьим в рейтинге самых богатых

03.08.2016

Результаты работы Amazon за второй квартал превзошли все ожидания аналитиков. Чистый доход компании составил 875 млн. долл. США. Как это удалолось руководителю компании Джеффу Безосу и какие выводы из его работы можно сделать малому бизнесу?

читать далее
368

Хороший СЕО не обязан быть хорошим слушателем

29.07.2016

Новые исследования профессора Стивена Каплана из University of Chicago Booth School of Business доказывают, что топ-менеджему нужно обладать только четырьмя важными качествами: знать менеджмент, доводить дела до концы, иметь харизму и стратегическое мышления. Остальные качества - «быть хорошим слушателем» и «уважать других» - приветствуются, но не обязательны.

читать далее
625

Рубль и гривна оказались самыми недооцененными валютами в мире

25.07.2016

Согласно последнему индексу Биг-Мака, рубль занимает третье место в рейтинге самых недооцененных мировых валют - российская валюта недооценена на 59,3%. Но хуже всего дела сейчас обстоят у украинской гривны, которая на 68,8% недооценена к доллару, и возглавляет рейтинг самых недооцененных валют. 

читать далее
307

Госкомпании заявили о невозможности реализовать нововведения Шувалова за семь дней

22.07.2016

Почему обычно сотрудники не рады внедрению нововведений за неделю? Ответ очевиден. По той же причине, что сейчас не довольны руководители госструктур, прочитавших директиву первого вице-премьера Игоря Шувалова о том, что они должны добиваться предпочтений для российского софта при госзакупках.

читать далее
356

Новый вариант «оплаты при получении» для интернет-торговли

21.07.2016

«Хоум кредит» планирует в августе 2016 г. запустить сервис наложенного платежа для интернет-магазинов. Банк будет сам вносить предоплату за товар интернет-магазину, а клиент, в свою очередь, будет платить курьерской службе, которая уже переведет деньги банку.

читать далее
383

Акционеры смогут пополнить имущество АО в любое время, чтобы финансировать и поддерживать его деятельность.

11.07.2016

Новое право акционеров – в любое время вносить безвозмездные вклады в имущество акционерного общества для того, чтобы финансировать и поддерживать его деятельность. Этим правом можно воспользоваться с 15 июля 2016 года в любом АО независимо от его вида (Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 339-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах"»). Отдельная возможность появится для непубличного АО. Его акционеров можно будет обязать внести вклады в имущество общества.

читать далее
356