Самое важное на сегодня Ключевые события, факты, мнения

Если сотрудник не соответствует новой стандартизации, то вам грозит штраф

25.08.2016

Похоже, юридическому отделу вашей компании прибавилось работы. Раньше стандарты профессиональной деятельности уже применялись, но затрагивали более узкую сферу - профессии, связанные с вредными и опасными условиями труда. Теперь на профессионализм будут проверять бухгалтеров, аудиторов и почти всех.

читать далее
198

Зачем сотрудникам личное пространство?

23.08.2016

Недавнее исследование 600 сотрудников из 92 компаний выявило интересные данные. Оказывается, сотрудники с высокими показателями эффективности ведут себя очень спокойно и имеют на работе личное пространство, то есть у них есть условия побыть в одиночестве и спокойно подумать над своей работой.

читать далее
179

Как подбирают сотрудников для Олимпиады

22.08.2016

На Олимпиаду сотрудников подбирают несколько иначе, чем в любую другую компанию. Тем не менее, механизм там отлажен и поставлен на поток лучшими HR-агентствами всего мира, поэтому у них есть, чему поучиться. Пол Модли, нанявший на работу для «Олимпийских» и «Параолимпийский Игр» в Лондоне около 9000 сотрудников говорит, что в подборе персонала нужно учитывать несколько постулатов.

читать далее
201

Руководители блокируют Pokemon Go в смартфонах своих сотрудников

18.08.2016

Современные руководители предпочитают доверять своим сотрудникам и не стоять у них за спиной во время работы. Тем не менее, популярность игры Pokemon Go заставляет многих руководителей пересмотреть свое либеральное отношение к подчиненным. Дело в том, что игра не только отвлекает сотрудников, но и стимулирует покидать свои рабочие места с целью поиска покемонов на улицах города.

читать далее
216

Успешные компании используют индекс СSI

17.08.2016

Это индекс удовлетворенности потребителей, для многих компаний становится главным показателем, на основании которого выстраиваются долгосрочные взаимоотношения с клиентом. Существует взаимосвязь между ростом лояльности клиентов и увеличением доходов компании. Такой подход позволяет компаниям становиться клиентоцентричными, своевременно внедрять новые продукты и сервисы.

читать далее
245

Гендиректор АСИ не понимает: как работает половина институтов развития

15.08.2016

За прошлый год Госдума приняла 80 законопроектов и поправок, инициированных АСИ. Агентство превратилось в одного из главных лоббистов бизнеса. Приэтом АСИ почти не располагает финансовыми ресурсами.

читать далее
284

Google Analytics вводит пользователей в заблуждение

10.08.2016

Директор по маркетингу компании Logz.io Сэмюэль Скотт обвинил платформу Google Analytics в том, что она вводит пользователей в заблуждение и способствует снижению качества рекламных кампаний. Современные маркетологи не видят разницы между маркетинговыми стратегиями, каналами и контентом. «Они полны заблуждений. Они считают, что digital, может принести гораздо больше доходов, чем традиционные каналы, но это не так», - говорит Скотт. 

читать далее
240

Качества, отличающие великих сотрудников от хороших

08.08.2016

Вам ли, как руководителю, не знать, что между просто «компетентным» старательным сотрудником и «выдающимся» непреодолимая пропасть. Первый прекрасно работает, а второй двигает компанию. Над этим вопросом Джек Зенгер и Джозеф Фолкман и в итоге представили свое исследование: «Чем выдающийся сотрудник отличается от просто компетентного?».

читать далее
208

Если вы не предлагаете гибкий график, то сотрудники скоро от вас уйдут

05.08.2016

Больше 3000 профессионалов приняли участие в недавнем исследовании компании Regus. И почти все сотрудники из различных сфер сошлись во мнение, что им необходим гибкий график. 92% респондентов сказали, что, если бы столкнулись с выбором двух одинаковых рабочих мест, то выбрали бы то рабочее место, где предлагают гибкий график.  Около трети респондентов (31%) также заметили, что остаются на прежнем рабочем месте, потому что имеют гибкие условия работы.

читать далее
239

Потерять ООО стало легче

04.08.2016

Потерять компанию стало проще, если доли ООО находятся в залоге. Опасный случай внесудебного взыскания залога произошел между производителем сахара Sucden и липецким сельхозпроизводителем «Молкоагро». Прошлой весной  Александр Чил-Акопов  владелец «Молкоагро» заложил  свою компанию контрагенту Добринскому сахарному заводу, который входит в группу Sucden).

читать далее
245