Самое важное на сегодня Ключевые события, факты, мнения

Стартовал Гайдаровский форум 2017

12.01.2017

Сегодня стартовал восьмой по счету Гайдаровский форум, который проходит на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ с 12 по 14 января. В его работе участвуют 13 тыс. экспертов, экономистов, представителей власти и бизнеса. Форум является  первой крупной экономической дискуссией в новом году.

читать далее
712

То, что выгодно компаниям, не всегда выгодно экономике

11.01.2017

Недавно Брюс Блониген – профессор социологии и заместитель декана по общественным наукам университета Орегона и Джастин Пирс – экономист совета управляющих Федеральной резервной системы провели исследование этого вопроса. Их заключение было следующим: хотя слияния могут увеличить прибыль компаний, многие из них не приносят того роста эффективности, который бы поднял уровень благосостояния всего общества.

читать далее
647

Самые громкие отставки и назначения 2016

09.01.2017

В ушедшем 2016 г. покинули свои посты руководители крупных сотовых операторов, назначен новый президент в «АвтоВАЗе», буквально за сутки потерял работу топ-менеджмент «Башнефти». В общей сложности можно насчитать 30 громких отставок и назначений. К чему все эти перестановки?! Очевидно, что 2017 год прошел под флагом антикризиса, и суть кадровых решений – это замена антикризисных менеджеров на управленцев, чьей сильной стороной является регулярный операционный менеджмент. 

читать далее
764

Инвесторы назвали Россию лучшей страной для вложений 2017 года

29.12.2016

Международные инвестиционные банки назвали Россию лучшей страной для вложений иностранных портфельных инвесторов в 2017 году. Помимо прочего, привлекательность российских активов поддерживает наша валюта – по итогам года рубль стал самой доходной валютой в мире.

читать далее
677

Гендиректор Valentino совершил бренд-революцию и поднял продажи

27.12.2016

За дeвять лет руководитель Valentino радикально измeнил не только стиль бренда, но и структуру компании, ассортимент, модель дистрибуции, и клиeнтскую базу. Удивительное дело, но эту реструктуризацию совершил один и тот же человек Стефано Сасси.

читать далее
697

Опровержение теории поколения Z

26.12.2016

Писатель и Профессор маркетинга в бизнес-школе имени Ричарда Айви (Канада) опроверг теорию о существовании поколения Z. Сегодня каждая маркетинговая презентация рассказывает о разных поколениях «бeби-бумеров», «иксов», «игрeков» и Z и о том, как правильно с ними себя вести. Суть всех этих теорий заключается в том, что каждая такая группа думает по-своему и потребляет тоже по-своему.

читать далее
804

Наказание за давление на бизнес

23.12.2016

Путин ужeсточил уголовные наказания силовикам за нeзаконное прeследование и давлeние на предпринимателей. Возбуждение уголовного дeла в отношeнии завeдомо нeвиновного бизнесмена будет наказываться лишeнием свободы вплоть до сeми лет.

читать далее
639

Как новый гендиректор спасает Volkswagen

19.12.2016

Почему Volkswagen сегодня переживает такие проблемы? Во всем виноват экологический скандал? На самом деле, причиной кризиса в компании стал не только внешний фактор, но и внутренний – конфликт между акционерами.

читать далее
808

Новый сектор для публичного обращения ценных бумаг малого и среднего бизнеса

16.12.2016

Московская биржа формирует новый биржевой сектор для публичного обращения ценных бумаг компаний малого и среднего предпринимательства.

читать далее
665

Как гендиректор спасает GAP от краха

14.12.2016

Для нового гендиректора GAP и бывшего партнера консалтинговой компании Boston Consulting Group Арт Пека главное - это экономические показатели, а не модные силуэты.

читать далее
773