Самое важное на сегодня Ключевые события, факты, мнения

Джефф Безос стал третьим в рейтинге самых богатых

03.08.2016

Результаты работы Amazon за второй квартал превзошли все ожидания аналитиков. Чистый доход компании составил 875 млн. долл. США. Как это удалолось руководителю компании Джеффу Безосу и какие выводы из его работы можно сделать малому бизнесу?

читать далее
730

Хороший СЕО не обязан быть хорошим слушателем

29.07.2016

Новые исследования профессора Стивена Каплана из University of Chicago Booth School of Business доказывают, что топ-менеджему нужно обладать только четырьмя важными качествами: знать менеджмент, доводить дела до концы, иметь харизму и стратегическое мышления. Остальные качества - «быть хорошим слушателем» и «уважать других» - приветствуются, но не обязательны.

читать далее
985

Рубль и гривна оказались самыми недооцененными валютами в мире

25.07.2016

Согласно последнему индексу Биг-Мака, рубль занимает третье место в рейтинге самых недооцененных мировых валют - российская валюта недооценена на 59,3%. Но хуже всего дела сейчас обстоят у украинской гривны, которая на 68,8% недооценена к доллару, и возглавляет рейтинг самых недооцененных валют. 

читать далее
620

Госкомпании заявили о невозможности реализовать нововведения Шувалова за семь дней

22.07.2016

Почему обычно сотрудники не рады внедрению нововведений за неделю? Ответ очевиден. По той же причине, что сейчас не довольны руководители госструктур, прочитавших директиву первого вице-премьера Игоря Шувалова о том, что они должны добиваться предпочтений для российского софта при госзакупках.

читать далее
683

Новый вариант «оплаты при получении» для интернет-торговли

21.07.2016

«Хоум кредит» планирует в августе 2016 г. запустить сервис наложенного платежа для интернет-магазинов. Банк будет сам вносить предоплату за товар интернет-магазину, а клиент, в свою очередь, будет платить курьерской службе, которая уже переведет деньги банку.

читать далее
743

Акционеры смогут пополнить имущество АО в любое время, чтобы финансировать и поддерживать его деятельность.

11.07.2016

Новое право акционеров – в любое время вносить безвозмездные вклады в имущество акционерного общества для того, чтобы финансировать и поддерживать его деятельность. Этим правом можно воспользоваться с 15 июля 2016 года в любом АО независимо от его вида (Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 339-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах"»). Отдельная возможность появится для непубличного АО. Его акционеров можно будет обязать внести вклады в имущество общества.

читать далее
667

Не торопитесь платить НДФЛ

30.06.2016

Сумма, уплаченная под видом НДФЛ в бюджет до выплаты зарплаты, не является НДФЛ или другими словами, если работодатель сначала выплатил НДФЛ, а потом – зарплату сотрудникам, он должен будет уплатить налог повторно. 

читать далее
775

Сервисы в духе Uber завоевывает рынок

23.06.2016

Эксперты прогнозируют, что к 2025 году цифровые платформы, работающие по принципу Uber, повысят всемирный ВВП на $2,7 трлн и обеспечат новыми возможностями для работы более 540 млн человек. Похоже, самое время развивать данное направление.

читать далее
826

Золотая пора онлайн-торговли: запреты собираются снимать

21.06.2016

Дискуссия о снятии запрета с дистанционной торговли лекарствами, алкоголем и продуктами питания выходит на завершающий этап. Cкоро интернет-компании смогут свободно торговать всеми этими товарами как в России, так и за рубежом.

читать далее
870

Конфликта интересов внутри группы «Аэрофлот»

20.06.2016

«Аэрофлот» в данный момент переживает кризис стратегии. С одной стороны, компании необходимы изменения, с другой, - последствия перемен может еще больше усугубить положение

читать далее
708