Самое важное на сегодня Ключевые события, факты, мнения

Конкуренция остается ключевой проблемой российского бизнеса

13.03.2017

Одна из ключевых проблем российского бизнеса продолжает оставаться ужесточение конкуренции. Согласно отчетам «Опоры России» наиболее жестко конкуренцию чувствует торговля, транспортные услуги и строительство.

читать далее
173

Правительство распорядилось создать МФЦ для бизнеса

09.03.2017

Правительство России распорядилось создать центры, которые предоставляют дополнительные негосударственные услуги, необходимые для начала и ведения предпринимательской деятельности.

читать далее
170

Что нужно знать об управлении персоналом в 2017 году

06.03.2017

Джош Бесин, один из самых авторитетных специалистов в области управления кадрами, сформулировал несколько основных трендов, с которыми столкнутся организации в 2017 году.

читать далее
167

Почему у гендиректоров отнимают Трудовой кодекс?

01.03.2017

Слухи о том, что наемных топ-менеджеров собираются вывести из-под контроля Трудового кодекса (ТК), стали ходить еще весной прошлого года. Проблема заключается в двойственном статусе гендиректора. Гендиректор с одной стороны является исполнительным органом, с другой, - наемным сотрудником.

читать далее
186

Где искать прорывные идеи для бизнеса?

27.02.2017

Обычно руководители ищут новые инновационные идеи не системно, а рядом с собой: ставят задания перед своими разработчиками, маркетологами, дизайнерами, а также расспрашивают поставщиков и клиентов. Но, согласно последним исследованиям, лучшими генераторами новых прорывных идей оказываются работники других релевантных отраслей. 

читать далее
187

Гендиректор Tinder рассказал, как его спасает наивность

25.02.2017

Основатель и СЕО дейтингового приложения Tinder Шон Рэд признался, что в работе он опирается не на опыт и образование, а на свою наивность.

читать далее
127

Почему бизнес-модель Zara изучают в Гарварде?

20.02.2017

До того как появится на арене, в модном бизнесе был распространен совсем иной подход: коллекции планировались и создавались на год вперед, вещи производились в течение 3–4 месяцев, а затем шли к дистрибьютерам. Но Амансио Ортега основатель Inditex, куда входит Zara, решил поменять общепринятые правила.

читать далее
175

Глава «АвтоВАЗ» рассказал о глобальной стратегии

17.02.2017

Ушедший год стал для «АвтоВАЗа» оказался удачным: убытки сократились, а прибыль выросла. Но ситуация все еще далека от идеальной. Николя Мор, президент «АвтоВАЗа», рассказал о стратегии компании и планах по захвату иностранного рынка.

читать далее
175

В России заниматься бизнесом стало легче чем в Китае

13.02.2017

Москва оказалась одним из лидеров рейтинга по экономичности ведения бизнеса среди мегаполисов. Ей удалось обойти не только Нью-Йорк и Лондон, но и Шанхай. Это очень важно, поскольку инвесторы с востока все больше интересуются условиями ведения бизнеса в России.

читать далее
184

Тeория подрывных инноваций обещает помочь любому бизнесу

10.02.2017

Сегодня все больше предпринимателей говорят о модной «тeории подрывных инноваций» Клейтона Кристенсена. В общем-то ничего нового она не несет, кроме как то, что нужно всегда помнить об инновациях и внедрять их. Автор методики приводит четыре факта, по которым теория подрывных инноваций должна стать главной опорой любого руководителя.

читать далее
188