Самое важное на сегодня Ключевые события, факты, мнения

Собеседования теперь проходят по видеокамере

05.09.2016

Сегодня руководитель оценивает соискателя не по крепкому рукопожатию, а по тому исправна ли у него работает веб-камера и насколько убрана его комната. Почти все говорят, что это самый эффективный, справедливый и недорогой способ поиска кандидатов. Специалисты службы персонала просматривают видео и передают перспективные кандидатуры на рассмотрение руководства.

читать далее
382

Опубликован рейтинг лучших бизнес-авторов Thinkers50

01.09.2016

Главный мировой рейтинг ведущих мыслителей в области управления публикуется раз в два года. Что нам дает этот рейтинг? Ознакомившись с его участниками, вы поймете основные ориентиры, которые сейчас главенствуют в мире. 

читать далее
482

Почему хороших менеджеров так мало?

31.08.2016

Согласно исследованиям Gallup, самое главное для компании - это определиться, какие менеджеры будут в ней работать. По оценке Gallup, в 82% случаев выбрать кандидата с нужным набором качеств и способностей не удается. Действительно, найти их очень непросто. 

читать далее
476

В России впервые разрешили приходить в офис с собаками

29.08.2016

Первый в России офис-работодатель представительства компании Mars разрешил своим сотрудникам приходить на работу с собаками. На столах сотрудников-«собаководов» появятся яркие флажки, предупреждающие, что рядом может находиться животное.

читать далее
307

Если сотрудник не соответствует новой стандартизации, то вам грозит штраф

25.08.2016

Похоже, юридическому отделу вашей компании прибавилось работы. Раньше стандарты профессиональной деятельности уже применялись, но затрагивали более узкую сферу - профессии, связанные с вредными и опасными условиями труда. Теперь на профессионализм будут проверять бухгалтеров, аудиторов и почти всех.

читать далее
352

Зачем сотрудникам личное пространство?

23.08.2016

Недавнее исследование 600 сотрудников из 92 компаний выявило интересные данные. Оказывается, сотрудники с высокими показателями эффективности ведут себя очень спокойно и имеют на работе личное пространство, то есть у них есть условия побыть в одиночестве и спокойно подумать над своей работой.

читать далее
322

Как подбирают сотрудников для Олимпиады

22.08.2016

На Олимпиаду сотрудников подбирают несколько иначе, чем в любую другую компанию. Тем не менее, механизм там отлажен и поставлен на поток лучшими HR-агентствами всего мира, поэтому у них есть, чему поучиться. Пол Модли, нанявший на работу для «Олимпийских» и «Параолимпийский Игр» в Лондоне около 9000 сотрудников говорит, что в подборе персонала нужно учитывать несколько постулатов.

читать далее
341

Руководители блокируют Pokemon Go в смартфонах своих сотрудников

18.08.2016

Современные руководители предпочитают доверять своим сотрудникам и не стоять у них за спиной во время работы. Тем не менее, популярность игры Pokemon Go заставляет многих руководителей пересмотреть свое либеральное отношение к подчиненным. Дело в том, что игра не только отвлекает сотрудников, но и стимулирует покидать свои рабочие места с целью поиска покемонов на улицах города.

читать далее
366

Успешные компании используют индекс СSI

17.08.2016

Это индекс удовлетворенности потребителей, для многих компаний становится главным показателем, на основании которого выстраиваются долгосрочные взаимоотношения с клиентом. Существует взаимосвязь между ростом лояльности клиентов и увеличением доходов компании. Такой подход позволяет компаниям становиться клиентоцентричными, своевременно внедрять новые продукты и сервисы.

читать далее
621

Гендиректор АСИ не понимает: как работает половина институтов развития

15.08.2016

За прошлый год Госдума приняла 80 законопроектов и поправок, инициированных АСИ. Агентство превратилось в одного из главных лоббистов бизнеса. Приэтом АСИ почти не располагает финансовыми ресурсами.

читать далее
463