Самое важное на сегодня Ключевые события, факты, мнения

Сформирован план борьбы с административными барьерами и поддержки бизнеса в РФ на 2016 год

16.12.2015

Попытки реализовать масштабные административные реформы в России предпринимались неоднократно, но так и не привели к желаемым результатам. Вместо реформы госуправления генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин предложил сосредоточиться на конкретных шагах и составить четкий план действий по борьбе с административными барьерами.

читать далее
367

Запускаем новый проект! Знакомьтесь: "Экосистема Роста"

10.12.2015

Запускаем новый проект "Экосистема Роста" - для тех, кто  кто опоздал к распределению доступа к сырьевым ресурсам, но при этом стал профессионалом в каком-то направлении, или имеет свой бизнес. А также для молодых, инициативных, подающих надежды, готовых к подвигам. Анонс проекта - 17 декабря, на очередном "Brainstorm Завтраке".

читать далее
414

Россия попала в топ-10 стран с самыми счастливыми трудящимися

04.12.2015

Россия заняла десятое место в рейтинге стран с самыми счастливыми трудящимися, сообщает The Independent со ссылкой на исследование шведской компании Universum. Лидерами списка оказались Бельгия, Норвегия и Коста-Рика.

читать далее
379

Налоговая нагрузка на индивидуальных предпринимателей вырастет на 20%

28.11.2015

Все льготы, которые должны улучшить работу индивидуальных предпринимателей, будут нивелированы этим изменением, предупреждает Сапа. Вряд ли предприниматели станут активно отстаивать свои права в суде, считает партнер юридической фирмы Taxadvisor Дмитрий Костальгин: им проще уйти в тень и не показывать выручку больше 300 000 руб. в год.

читать далее
425

Малый бизнес пристроят в кластеры

27.11.2015

"Деловая Россия" и Минпромторг вчера обсудили новую индустриальную модель для развития малого и среднего бизнеса — создание кластеров при госкомпаниях. По замыслу предпринимателей и чиновников, на 150 ожидаемых площадках малый бизнес будет производить продукцию, необходимую своим крупным заказчикам. С помощью этого механизма, возможно, наконец будет выполнена установленная сейчас норма о 18-процентной квоте закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса.

Источник: Коммерсант.

читать далее
367

Налоговики откроют все кассы

26.11.2015

Власти намерены стимулировать переход торговли на использование кассовых аппаратов, способных в режиме онлайн передавать в налоговые органы данные обо всех розничных покупках. На встрече с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустиным Владимир Путин одобрил идею предоставления налогового вычета бизнесу, переходящему на использование онлайн-касс. Законопроект о введении контрольно-кассовой техники (ККТ) нового типа сейчас находится на согласовании в правительстве. По нему перевод на новые технологии — в том числе и не использующего кассовые аппараты малого бизнеса — должен завершиться к 2018 году.

Источник: Коммерсант

читать далее
375

Безработице предсказали рост

25.11.2015

Уровень инфляции в 2016 году может составить 8–8,5%, следует из данных Сбербанка, обнародованных сегодня Германом Грефом. Спад ВВП РФ в 2016 году составит 0,5%, в 2017 году темпы его прироста достигнут 2%. Впрочем, наряду с ростом ВВП господин Греф также прогнозирует и рост безработицы из-за сокращения штатов крупных государственных и частных корпораций.

Источник: Коммерсант

читать далее
347

Ицхак Адизес: Страх перед начальством – главный тормоз России

24.11.2015

Почему Россия при всех своих богатствах никак не может стать процветающей страной? Это злой рок, плохое управление или какие-то особенности русской бизнес-культуры, которые не дают России стать экономической супердержавой?

Источник: РБК.

читать далее
363

Рейтинг РБК: 50 самых быстрорастущих компаний России

23.11.2015

Новый рейтинг быстрорастущих российских компаний учитывает финансовые результаты за 2011–2014 годы. Несмотря на санкции, обвал цен на нефть и девальвацию рубля, десятки фирм продолжают расти фантастическими темпами
 

Подробнее на РБК

читать далее
363

Путин предложил народный контроль за налогами с потребтоваров и услуг

22.11.2015

"Любой человек должен иметь возможность свободно навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу, считает президент России."
 

читать далее
371