Самое важное на сегодня Ключевые события, факты, мнения

Роботы заставят центральные банки изменить политику

26.12.2015

Намерениям центральных банков развитых стран «повысить инфляцию как можно быстрее» могут помешать роботы, пишет RBS. Новый цикл автоматизации экономики и низкие цены на нефть приведут к дефляции.

 

читать далее
674

«Следующий год будет легче. Для банков, но не для экономики»

23.12.2015

Уходящий год стал одним из самых сложных для российской банковской системы. О том, как прошел 2015 год для Сбербанка, чего ждать российским банкам в следующем году и какие перемены произойдут в самом Сбербанке в ближайшем будущем, рассказал в интервью “Ъ” президент Сбербанка ГЕРМАН ГРЕФ.

читать далее
688

Низкие цены на нефть - долгосрочный тренд

21.12.2015

По данным лондонской биржи ICE, на утренних торгах стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent опустилась до уровней $36,2 за баррель. Это самый низкий показатель за последние 11 лет. Рубль отреагировал на это снижение резким падением. Эксперты не ожидают улучшения ситуации в ближайшие полгода.

читать далее
559

Сформирован план борьбы с административными барьерами и поддержки бизнеса в РФ на 2016 год

16.12.2015

Попытки реализовать масштабные административные реформы в России предпринимались неоднократно, но так и не привели к желаемым результатам. Вместо реформы госуправления генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин предложил сосредоточиться на конкретных шагах и составить четкий план действий по борьбе с административными барьерами.

читать далее
609

Запускаем новый проект! Знакомьтесь: "Экосистема Роста"

10.12.2015

Запускаем новый проект "Экосистема Роста" - для тех, кто  кто опоздал к распределению доступа к сырьевым ресурсам, но при этом стал профессионалом в каком-то направлении, или имеет свой бизнес. А также для молодых, инициативных, подающих надежды, готовых к подвигам. Анонс проекта - 17 декабря, на очередном "Brainstorm Завтраке".

читать далее
655

Россия попала в топ-10 стран с самыми счастливыми трудящимися

04.12.2015

Россия заняла десятое место в рейтинге стран с самыми счастливыми трудящимися, сообщает The Independent со ссылкой на исследование шведской компании Universum. Лидерами списка оказались Бельгия, Норвегия и Коста-Рика.

читать далее
595

Налоговая нагрузка на индивидуальных предпринимателей вырастет на 20%

28.11.2015

Все льготы, которые должны улучшить работу индивидуальных предпринимателей, будут нивелированы этим изменением, предупреждает Сапа. Вряд ли предприниматели станут активно отстаивать свои права в суде, считает партнер юридической фирмы Taxadvisor Дмитрий Костальгин: им проще уйти в тень и не показывать выручку больше 300 000 руб. в год.

читать далее
646

Малый бизнес пристроят в кластеры

27.11.2015

"Деловая Россия" и Минпромторг вчера обсудили новую индустриальную модель для развития малого и среднего бизнеса — создание кластеров при госкомпаниях. По замыслу предпринимателей и чиновников, на 150 ожидаемых площадках малый бизнес будет производить продукцию, необходимую своим крупным заказчикам. С помощью этого механизма, возможно, наконец будет выполнена установленная сейчас норма о 18-процентной квоте закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса.

Источник: Коммерсант.

читать далее
601

Налоговики откроют все кассы

26.11.2015

Власти намерены стимулировать переход торговли на использование кассовых аппаратов, способных в режиме онлайн передавать в налоговые органы данные обо всех розничных покупках. На встрече с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустиным Владимир Путин одобрил идею предоставления налогового вычета бизнесу, переходящему на использование онлайн-касс. Законопроект о введении контрольно-кассовой техники (ККТ) нового типа сейчас находится на согласовании в правительстве. По нему перевод на новые технологии — в том числе и не использующего кассовые аппараты малого бизнеса — должен завершиться к 2018 году.

Источник: Коммерсант

читать далее
615

Безработице предсказали рост

25.11.2015

Уровень инфляции в 2016 году может составить 8–8,5%, следует из данных Сбербанка, обнародованных сегодня Германом Грефом. Спад ВВП РФ в 2016 году составит 0,5%, в 2017 году темпы его прироста достигнут 2%. Впрочем, наряду с ростом ВВП господин Греф также прогнозирует и рост безработицы из-за сокращения штатов крупных государственных и частных корпораций.

Источник: Коммерсант

читать далее
598