Скрытая угроза: как выявить риски потери управляемости компании

29.02.2016

Управляемость компании: суть процесса

Сегодня бизнес вынужден работать в непростых условиях. Ежедневные вызовы со стороны конкурентов, растущие запросы потребителей, финансовый кризис... Становится все сложнее прогнозировать спрос на производимую продукцию. К тому же, на рынке усиливается конкуренция, а персонал, зачастую, не успевает за изменениями.

В свою очередь, руководитель либо берет все эти трудности под свой контроль и ведет компанию через сложные времена в светлое «завтра», либо не справляется с управлением, и «завтра» для его компании может не наступить никогда. В лучшем случае его бизнес прогнется под давлением внутренних и внешних неконтролируемых изменений, и в результате понесет финансовые потери.

Разумеется, бизнес должен быть в достаточной степени управляемым всегда, а не только в кризис. Но именно сегодня это особенно актуально.

Конечно, ваша компания наверняка уже имеет свою (возможно, даже эффективную) организационную структуру с разграниченным функционалом и конкретными ответственными лицами. В рамках уже устоявшейся структуры вы отдаете приказы заместителям, и все, на первый взгляд, вроде как четко исполняется. Казалось бы, бизнес-процессы в данном случае отлажены — вы командуете замами, замы — руководителями среднего звена, а те, в свою очередь, рядовыми специалистами. Однако в действительности это лишь один из многих аспектов управляемости.

Управляемость вашей компании каждый день подвергается проверке со стороны естественных организационных изменений – реакции на действия конкурентов и требования потребителей, внедрения законодательных новелл, появления новых рынков сбыта, запуска новой продукции и т. д. И в этом смысле можно провести аналогию с волнами в шторм, от которых зависит контроль за лодкой в пути и даже конечная цель плавания. Именно поэтому управляемость компании необходимо регулярно отслеживать и переоценивать.

Вообще, управляемость компании – это важнейший принцип ее успешного функционирования и дальнейшего развития. В связи с этим перманентный поиск механизмов отслеживания и повышения управляемости – одна из главных задач любого руководителя.

Кроме того, стоит периодически задаваться вопросом: «Вы работаете на бизнес, или бизнес работает на вас?». Сам по себе такой несложный аутотренинг способствует пониманию того, насколько эффективно и быстро выстроенный вами бизнес реализует ваши идеи и желаемые результаты.   

Критерии и признаки управляемости 

Постарайтесь представить, что вы за рулем автомобиля, который не слушается ваших действий. Вы пытаетесь повернуть направо, а ваше авто поворачивает налево. Вы выжимаете педаль газа, а железный конь, наоборот, тормозит. Вполне понятно, что надо искать выход из такой ситуации, иначе доехать до пункта назначения не получится, не говоря уже о собственной безопасности в этом случае.

Другое дело, что смысла крутить руль в том же направлении или жать на ту же самую педаль не имеет никакого смысла. Нужно просто починить автомобиль. И, поскольку вы наверное все-таки не профессиональный автомеханик, лучше обратиться в автосервис.

Также обстоит дело и в бизнесе. Ваша компания управляема настолько, насколько она в текущий период времени способна реализовывать вашу стратегию и достигать определенных результатов. Например, вы хотите увеличить доходы. Но нужно изначально понимать, насколько быстро и в каком объеме вы сможете это сделать, и сможете ли вообще осуществить это исключительно своими силами, средствами и инструментарием. Возможно, для этого вам потребуется помощь со стороны.

Необходимо понимание текущего положения вашего бизнеса и степени контроля за происходящими в нем процессами. В частности, полноценно управляемая компания имеет пять вполне конкретных признаков:

  1. Скорость принятия решений в компании. На практике это, в первую очередь, касается того, как долго подписываются договора, сколько требуется согласований и т.д. 

  2. Исполнительская дисциплина. Если вы что-либо поручили, а подчиненные выполнили, и так происходит в 100% случаев - вы управляете компанией. Если же поручения выполняются не на 100% и не всегда — управляемость вам нужно повышать.

  3. Способность подчиненных вас слышать. Какой процент сотрудников понимает вас с полуслова, а какая часть нуждается в тщательных разъяснениях по любому поводу? Ответы на эти вопросы помогут оптимизировать кадровую политику компании.  

  4. Адекватное делегирование. Правильная передача полученной от вас информации между ответственными сотрудниками и неискаженная реализация ваших идей.

  5. Фиксация внезапных идей. Оценка способности подчиненных схватывать распоряжения, сделанные на лету, и не откладывать их в долгий ящик как менее приоритетные. 

 Методы и стимуляторы повышения управляемости

Методы создания управляемости могут быть как формальными, основанными на бизнес-инструментарии, так и неформальными, зависящими от ваших личных качеств. Самыми распространенными формальными методами повышения управляемости являются:

  • Система критериев (показателей). Внедрение этой системы позволяет оперативно оценивать ключевые аспекты деятельности компании (KPI), раз за разом не давая вашему бизнесу свернуть в ошибочном направлении.

  • Система мотивации. Помимо повышения КПД сотрудников, такая система позволяет оценивать и контролировать качество их работы, что ведет к повышению управляемости предприятия в целом.

  • Оптимизация бизнес-процессов. Позволяет минимизировать шанс возникновения организационных и производственных ошибок, ежедневно дестабилизирующих деятельность компании.

  • Регламенты. Позволяют не только описать повседневную деятельности сотрудников, но и ориентировать персонал на достижение какого-то конкретного результата.

  • Электронный документооборот. Дает возможность формализовать и контролировать в дальнейшем весь корпоративный контент, начиная от согласования договоров и входящих счетов, и заканчивая управлением архивом.

Что же касается неформальных методов повышения управляемости, то, прежде всего, это личная харизма руководителя. И в современной бизнес-терминологии уже успело прочно закрепиться понятие «харизматический менеджмент».

Как известно, харизма объединяет в себе сильную волю, способность обучать, организаторские навыки и умение вести за собой. Харизматичному управленцу даже не всегда нужно тратить ресурсы на мотивацию персонала: достаточно похвалы, благожелательного взгляда, полуулыбки, и работник с радостью сам бросается на амбразуру.

Однако харизматический менеджмент таит в себе определенную опасность. Во-первых, эффект от такого управления может быть только в том случае, если менеджер действительно обладает харизмой, а не «косит» под харизматика. По правде говоря, сегодня в бизнесе очень многие считают себя харизматичными личностями, на самом деле таковыми не являясь. А, во-вторых, харизматик нередко преувеличивает свои сильные качества, пренебрегая современными бизнес-технологиями и методологией, подтвержденной на практике. Значительно более эффективным подходом является усиление своих талантов и навыков актуальным инструментарием.

Если ничего не помогает

Итак, предположим, что вы задействовали все свои управленческие ресурсы и харизму, методично проработали оптимизацию управляемости, но ощущения достаточного контроля за бизнес-процессами компании и, главное, в чем-либо конкретно выраженных результатов по-прежнему нет. Такая ситуация — не редкость. Однако и в этом случае не стоит опускать руки. Выход есть всегда, а из ситуации потери управляемости их даже несколько.

Прежде всего, не стоит пренебрегать опытом коллег по бизнесу и даже отдельной отрасли. В какой бы жесткой конкуренции ваша компания не находилась с другими участниками того или иного рынка или смежных сегментов, психология топ-менеджмента все же подразумевает потребность делиться различными достижениями и успехами. И управленцы в этом смысле не являются исключением. При этом вовсе необязательно напрямую обращаться к конкуренту за советом. Зачастую вполне достаточно изучить какое-либо профильное сообщество в информационно-сетевом пространстве, чтобы спроецировать ситуацию на свой бизнес, сделать определенные выводы и задействовать сторонний опыт в собственной компании.

Кроме того, полезно изучать и зарубежный управленческий опыт. Конечно, российский бизнес часто отличается своей спецификой, но все же практика развитых рынков во многом значительно опережает отечественную. Причем такое опережение может быть чисто хронологическим. Ведь бизнес в России начал развиваться относительно недавно.

В определенных случаях может спасти положение и внешний управленческий аудит. Практика такого рода услуг уже успела утвердиться на российской почве, и ассортимент управленческих консультантов у нас представлен сегодня достаточно широко. К тому же, если оптимизация управляемости подразумевается четкими договорными отношениями, то есть с кого спросить успешные результаты.

Появились вопросы? Пишите в комментариях.
Также вы можете задать вопрос нашему эксперту

© «Центр Деловых Инициатив», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Вернуться в начало

Комментарии ()